结束语 (2012年6月21日)

中文学校已经开始放暑假了。本来打算上一篇作为我的最后一篇博客,但是还有一些话想说一下,所以又写了这篇“结束语”。

非常感谢家长们送给我,于丹老师和周立凡的礼物,让我们都很过意不去。孩子们一起背诵“好老师”儿歌,把我感动得一塌糊涂,眼泪都掉下来了。其实我应该感谢家长们在这一年里对我的支持,特别是每次口语测验都有很多位家长积极来帮忙;我也很感谢孩子们能坚持和我一起学习中文,认真完成作业,上课时表现出对中文和中国文化的兴趣。

17日把考卷发还给同学们了。这次考试总的成绩不如前两次,但是还是有两位同学得了120满分,有一位同学得了119.5分,最低成绩是32.5。希望大家暑假里每周都抽出时间做一做绿本的暑假作业,每天都要说一说/读一读中文。

从今年年初开始,我因为家务事增多,平日花在备课,判作业上的时间有所减少,以至于二月份布置的小作文,迟迟没能刊登在我的博客网站上。于丹老师帮我把一部分同学的作文输入到了电脑里,我这几天晚上抓紧把剩余的几份敲出来,加上了插图,刊登在我们班的Student Essay网页上了,也可以按这里打开

祝愿每个家庭都度过一个轻松,愉快的暑假!

曾老师

This entry was posted in Teaching Info, Uncategorized. Bookmark the permalink.