下半学期第七周 (2012年3月25日)

首先祝贺我们班李天悦和周月同学在上周中文学校的演讲比赛中分别得到低年级组的二等奖和三等奖,也祝贺卢正宇和谢子威同学得到了优胜奖。得了奖当然很好,但是我觉得,参加比赛本身更重要,是对学生自身的一个锻炼。希望明年会有更多的同学报名参加比赛。

我们上周日学习了第三单元的第二课《河神和海神》。这篇课文是一首诗歌,讲的是黄河虽然很宽广,但是和大海相比却要渺小得多。我们一起从中国地图上找到了黄河,黄河从西向东流入大海。今天我们学习了《放风筝》,讲的是哥哥和弟弟一起放“大蜻蜓”风筝。我从网上找了几个漂亮的山东潍坊风筝图案给同学们看了。我们班上只有接近一半的同学放过风筝,有些同学还不太清楚放风筝的方法。春天到了,正是去海边放风筝的好季节,希望那些还没有亲手试过的同学,有机会去放飞漂亮的风筝。

本周作业请做蓝本上第三课的练习。复习练习四的字词和练习五有*号的段落,准备下周测验。

曾老师

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.