十二月第三周

亲爱的同学们:

昨天是我们2011年最后一次中文课!大家都很认真! 接下来我们有三周没有课,要到2012年一月八号才上课! 我们班同学们大都是忙碌的初中生,希望大家好好享受假期,补上平时睡不够的觉和家人,朋友共同庆祝新年的来到!

我们昨天回顾了过去的一年多来,马老师教写作的提纲,真的发现,同学们进步很大!!!! 作文十二讲学过来,大家也都写了十几篇文章,从短短的,到越来越长,从不知道写什么,到写得有条有理。所以我准备假期里,把我的博客改改版,给每个同学设一个文件夹,把你们的作文收集起来。当然,我会用孩子们的小名(中文名字第三个字叠字)以保护隐私。如果你要用特别的名字请告知。

这次我们要学习写人物,通过事例(examples)来说明一个人的特点,个性。也可以通过描述外表来描写一个人。我们先来写自己: 我!写完了后,我们会分批读出来,看看我们是否能通过你的文字,找到你! 请大家好好想一想,该怎么写,写自己哪些特点!相信,我们有三个星期的时间,可以很好地完成这篇文章!
如果大家还有时间,请把以前没有来得及做的功课补一下,至少,每一课(蓝色本子上)的CD听一遍。有的阅读材料真的很有趣。比如我们这次学得《神笔马良》,多有意思啊!

很高兴和大家一起度过了成长的2011年!

让我们共同展望2012年, 祝大家身体健康,学业进步,合家幸福!!!

姚老师

About yaojieying

爱说,爱笑, 爱孩子; 能吃,能睡, 能劳动
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.