难忘的第一次

xiaolifang Post in 学生园地
0

作者:牛顿中文学校2017-2018四年级     高天睿

我为什么要写第一次呢?因为任何一件事情,都是从第一次开始的。第一次可以成功,也可能会失败。第一次可以高兴,也可能会伤心。所以
我们总是会记住第一次。现在,我给你们讲两个我印象最深的第一次吧。

我的第一个故事是在我七岁的时候发生的。那一年我的钢琴老师建议我去参加一个钢琴比赛。如果我被选上的话,我就可以去卡内基音乐厅表演。 我听到这个消息以后,既渴望又紧张,每天都努力地练琴。我终于赢得了去卡内基音乐厅参加决赛的机会。到了比赛的那天,我既高兴又紧张。上台的那一刻,我告诉我自己,我已经为了这一刻准备了很久了,我一定能弹好。于是我就全神贯注地演奏。当热烈的掌声响起来时,我知道我成功了。

有时候第一次不一定是成功的。我下一个故事是在我八岁时发生的。那一天,我的游泳教练让我参加一个100米混合泳接力。要赢得这个项目,每一个队员都要用最快的速度完成他的泳项。我不确定自己能不能游好,可我不想让我的队友失望。比赛开始了,我用最快的速度完成了仰泳,可是最后我们还是输了,因为有一个队员犯规了。虽然我的第一次接力失败了,但我相信只要每一个队员全力合作,下一次我们一定能赢!

从刚才我讲的这两个故事里,你一定已经知道为什么第一次那么有意义了吧!你能告诉我关于你的第一次的故事吗?

« Prev: :Next »

Leave a Reply