browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

10/13/2019 中文课

Posted by on October 17, 2019

同学们好!

就像我们课上讨论的,在过去的这周里有很多激动人心的时刻。一是牛顿中文学校建校60周年校庆。60年是不短的时间,牛顿中文学校能够建设到今天的规模,培养几代学生中文和中国文化的学习,成为这样一个积极,活跃的华人社区很不容易。你们来到这里,既是学校的优秀学生也是这个光荣社区的小建设者。你们在这里是学生,出了校门是中华文化的传播者!诺贝尔奖科学奖的颁布也是科学界一大盛事。从几个奖项中,我们看到科学家们对人类的巨大贡献,而这些工作有很多华人科学家的参与,为他们骄傲,向他们致敬。10月12日,来自肯尼亚(Kenya)的Eliud Kipchoge以1:59:40.2的成绩跑完马拉松距离,成为马拉松跑进2小时第一人。虽然不是正式马拉松比赛,并借助天时地利及整个团队的合作,但这是人类挑战极限的一个历史性时刻!

这周的作业除了练习册A,请分别用“竟然”和“却”造句;请在生字和生词表中找出带提手旁的字,组词并写在练习本上。单元练习的作文这周尽量完成,可以手写也可以打字Email发给我。以下几个YouTube 链接,有兴趣的同学可以看一看

  1. 第五课课文是一篇长篇报道的简写版,这里有授课的全过程,大家看看失重状况下的一些有趣现象YouTube太空授课
  2. 2019 诺贝尔奖获得者及他们的贡献 看看他们做了哪些改变和提高人类生活的工作。
  3. Eliud Kipchoge 马拉松突破2小时直播 激动人心的时刻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *