Parents Corner

亲爱的家长:

欢迎您的孩子来到六年级《马立平中文》2-甲/Language, 6th Grade -Ma 2-A。

在这里,我想提前就您关心的问题与您探讨,使您能及时了解本学年的教学情况及要求,从而协助完成教学任务,使我们的孩子学有所得。

本学年的教学及活动将围绕培养学生的中文听、说、读、写能力来安排。根据教材编排的特点,我们将用前四节课学习中国文化;接下来将用二十周时间完成写作训练的全部教学任务,包括描写小物件、动物、植物、自然景观、写一件事和英译中等。为巩固教学效果,学生每周要完成相应的作业,包括练习册和网上作业,以及其它形式的作业。单双周练习册交替使用,每周上课时将上一周的练习册交给我。本学年我们将有三次考试,形式包括笔试、口试,做小课题等。

学习中文是一个循序渐进的过程,认真、努力和坚持不懈是保证不断进步的重要因素。希望各位家长能督促孩子按时完成作业以及相关的要求,并能创造条件让孩子有机会多听、多说、多读、多练,使他们的中文水平在日常生活中得以巩固、提高。您的协助将举足轻重,它将直接影响到孩子的学习效果。让我们共同努力,使孩子们的中文水平在新的学年里有一个新的提高。

谢谢!