冯怡丽老师

我是冯怡丽老师,今年是我在牛顿中文学校的第二十个年头。我教过暨南大学教材一到三年级,I Chinese 直映中文班,幼儿儿歌班,和马立平一到三年级,现在教马立平二年级和三年级。 来美前我一直是老师,至今,总教龄已有三十多年。我热爱中文教学,喜欢这些聪明活泼的孩子 们,他们也喜欢我。我在教学上基本做到三点,第一,班上的同学,在课堂上都能及时得到鼓励 和奖励。第二,讲课采取启发式,激发同学们的活跃思维,教与学上有互动。第三,让每一位同 学在课堂上都有练习的机会,在课上,让全班每一位同学都发言,或读字词,或读课文,或造句, 或回答问题。这样,帮助同学们建立学习的信心,并对学习中文产生兴趣,从而使他们的中文学 习不断进步提高。 牛顿中文学校是新英格兰地区最大的中文学校,能在这里任教是我的荣幸和骄傲,我们的老师和 家长都非常优秀,我从他们那里学习到很多,我很享受 在这里度过的每一个周末时光。

Posted in Uncategorized | Leave a comment